Tuesday, August 30, 2016

В Минфине обговаривают механизм объединения налоговой и таможенной служб. Предвидится, что это облегчит документооборот и уменьшит отчетность на фирмах.

Интегрирование систем Федеральной налоговой службы (ФНС) и ФТС, объединение коих уже состоялось после того, как в январе 2016 года ФТС была передана  Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным под управление Минфина и в ФТС переменился начальник. Приготовление механизма единого таможенного и налогового администрирования обязана завершиться в октябре 2016 года, после чего госслужащие дадут старт практической интеграции двух служб, которая совсем случится в 2017 году.

Объединение ФТС и ФНС

У ФНС Российской Федерации имеется свои предложения по модели интеграции служб, и по сей день их пересматривает у глава МинФина Антон Силуанов. В скором будущем должно быть принято решение о параметрах этого процесса,  как сказал  корреспондентам  глава Главного управления IT ФТС Дмитрий Данилин.

Данилин Дмитрий

Monday, August 22, 2016

практика судов: споры в торговле

Торговля - это самый массовый вид бизнеса, поскольку под это определение попадают все сделки по возмездной передаче иным лицам любого имущества. Исходя из этого не удивительно, что в процессе торговли, как оптовой, так и розничной, появляются конфликтные ситуации. В обзоре практики судов - споры в торговле.

1. Не тот оттенок бампера не дает возможности возвратить автомашину в салон

В случае если обладатель автомашины, не так давно приобретший ее в автосалоне, понял, что оттенок бампера мало различается от цвета кузова, он не сумеет возвратить ее обратно. Потому, что, таковой незначительный недостаток является допустимой характерной чертой современных лакокрасочных покрытий. По этой причине похожий иск отклонил Мосгорсуд.

Суть спора

Гражданка, которая приобрела в автосалоне автомашину марки Mazda, нашла различие в оттенке бампера и других деталей кузова. Исходя из этого, через 4 дня после приобретения она решила возвратить транспорт отчуждателю. Но, в автосалоне с таковой причиной возврата не дали согласие и отказались расторгать контракт продажа-, и вдобавок возвращать клиентке обратно деньги. Свой отказ дилер аргументировал тем, что у транспорта нет значительных недостатков. Но гражданку таковой финал не удовлетворил и она обратилась с иском в суд. При том, совершила это не одна, а через Столичное общество защиты прав покупателей "Наше будущее". В числе исковых притязаний значилось не просто расторжение договора продажа транспорта и воссоздание статус-кво, но и оплата компенсаций в счет израсходованных средств на приобретение ОСАГО и КАСКО, и вдобавок добавочного оборудования в автомашину. Кроме этого, ввиду статьи 13 Закона О защите прав потребителей представители истицы предоставили притязание о взимании с организации-дилера неустойки в сумме 1 % от стоимости транспорта за ежедневно задержки, и вдобавок компенсации морального ущерба и административного штрафа в адрес клиентки автосалона, в сумме половины положенной ей согластно судебному вердикту суммы.

Прочтите также нужную заметку по теме юрист компании. Это может оказаться весьма интересно.

Monday, August 15, 2016

Учреждение продемонстрировало проект подобающего документа (проект приказа ФНС Российской Федерации "Об информации недостаточного доступа (распространения) и ее представлении налоргами"; потом – проект нового приказа). Предполагается, что он поменяет аналогичный акт, действующий на сегодняшний день (приказ МНС Российской Федерации от 3 марта 2003 г. № БГ-3-28/96 "Об одобрении Режима доступа к секретной информации налоргов"; потом – действующий приказ).

Подчеркнём немедленно, что два этих акта по-различному подходят к определению секретной информации. Действующий приказ не расшифровывает этот термин, и исходя из этого фактически под ним знают и налоговую тайну. А новый режим в случае его одобрения будет распространяться на секретную данные кроме государственной тайны (а налоговая тайна установленна законом является одной из ее разновидностей).
В проекте нового приказа поясняется, что под секретной информацией следует понимать данные, образующуюся в налоговой службе в процессе управленческой деятельности и реализации представленных полномочий, противоправное распространение которой может послужить причиной к нарушению прав и абсолютно законных интересов обладателей информации. Список ее установлен президентским указом и подразумевает должностную тайну, тайну расследования и судопроизводства, коммерческую тайну и т. д. (Указ Главы Российской Федерации от 6 марта 1997 г. № 188 "Об одобрении списка сведений секретного характера").
Действующий приказ определяет лишь методы направления запроса о представлении информации (фельдсвязью, почтовыми отправлениями, курьерами, нарочными либо по электронным каналам связи по ТКС), и вдобавок предписывает заверить его печатью канцелярии либо электронной подписью. Проект нового приказа сохраняет все эти методы и в один момент конкретизирует, как должен быть оформлен запрос от подателей заявления всякой категории. Например, компании должны будут руководиться при его составлении ГОСТ Р 6.30-2003 "Госстандарт РФ. Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Правила оформления документации ".
Прописаны и формы представления секретной информации: на бумаге либо в виде электронного документа.
Уточняется, что запрос обязан содержать указание цели и юридические основания затребования секретной информации и период представления этой информации (при потребности).
Помимо этого, может появиться новое правило: в случае если запрашивается секретные данные, владелец которой определил письменное лимитирование на ее передачу другим лицам, то запрос направляется владельцу информации, кроме случаев, установленных законами . О переадресации запроса будет сказано отправившему запрос пользователю.

Sunday, August 14, 2016

Бывший обладатель Черкизовского рынка, создатель группы АСТ предприниматель Тельман Исмаилов обжаловал в Верховном суде (ВС) РФ распоряжение апелляции, аннулировавшей решение о признании его банкротом, отмечается в определении суда.

арб суд МО 21 декабря 2015 года по обращению гражданина Зубкова, которому Исмаилов задолжал 15 миллионов рублей, признал последнего банкротом и включил в отношении него на 6 месяцев операцию реализации имущества.
Но 18 марта Десятый арбитражный апелляционный суд аннулировал решение о банкротстве Исмаилова. Суд удовлетворил претензию Банка Москвы. Согласно точки зрения апелляции, податель заявления не засвидетельствовал присутствие у должника долга в сумме 15 миллионов рублей, потому, что в материалах дела отсутствуют подобающие подтверждения представления Зубковым финансовых средств Исмаилову.
арб суд МО 2 июня сохранил силу определение апелляции. Эти судебные акты Исмаилов оспорил в ВС РФ.
В судебном решении от 21 декабря 2015 года отмечается, что Исмаилов имеет земельный надел ценой 13,9 млн. рублей, финансовые средства в сумме 25 тысяч 88 рублей и в районе 29 американских долларов, а общая сумма его долга перед заимодавцами превышает 20 миллиардов рублей. Представитель должника просил о вводе операции реализации имущества гражданина, отметив, что на момент разбирательства обоснованности притязания заимодавец Исмаилов постоянного места работы и источника доходов не имел.
Соответственно продемонстрированным сведениям, общий доход должника за 2015 год составил 3,3 млн. рублей, в то время как общая сумма задолженности перед заимодавцами гражданина-должника интернет превышает 20 миллиардов рублей, подчёркивается в судебном решении. Кроме того должник продемонстрировал суду справки о доходах физлица 2-НДФЛ за 2015 год, где отмечено, что Исмаилов получал доход в сумме 400 тысяч рублей каждый месяц, а последняя оплата дохода произведена ему в августе 2015 года, подчеркнул арбитраж.
С учетом суммы задолженности по кредиту, имеющейся у гражданина, и вдобавок с учетом отсутствия источника доходов у Исмаилова суд посчитал, что утвердить замысел реорганизации долгов гражданина является маловероятным .

Thursday, August 11, 2016

Федеральная служба защиты прав потребителей планирует включить ответственность согласно административному законодательству за отказ от неукоснительной вакцинации. В условиях отсутствия в медицинских учреждениях импортных вакцин, такие меры возможно пересматривать как очередной шаг к импортозамещению и поддержке нашего изготовителя.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поведала, что учреждение серьезно пересматривает возможность введения ответственности согласно административному законодательству за отказ от неукоснительной вакцинации. Прежде всего меры коснуться ответственности отцов с матерью за отсутствие у малышей прививок без противопоказаний к вакцинации но также будут затронуть и взрослых граждан, и вдобавок чиновников компаний. Так как, госслужащие уже поручали работодателям контролировать присутствие прививок сотрудников.

Позиция Роспотребнадзора по неукоснительной вакцинации

Госслужащие утверждают, что ответственность согласно административному законодательству за отсутствие неукоснительных прививок разрешит дисциплинировать граждан в этом вопросе. Тем свыше, что похожая практика обширно употребляется в других государствах.

Попова Анна

Wednesday, August 3, 2016

С 3 августа поставить на учет автомашину либо квартиру возможно в любой ФНС

Граждане сумеют уведомлять об предметах недвижимости и транспортах в любой понравившейся инспекции федеральной налоговой службы. Новые правила работают с 3 августа.

Начиная от сегодня начали применяться  правки   в НК РФ, которые упростят жизнь некоторым плательщикам налогов.
Например, документом обновлена редакция п. 2.1 статьи 23 НК РФ, что разрешает плательщикам налогов – физлицам уведомлять о присутствии у них объектов недвижимости либо средств передвижения в инспекцию федеральной налоговой службы по собственному выбору. До сих пор граждане должны были ставить на учет для обложения имущественными налогами недвижимость и автотранспорт или по месту жительства, или по месту нахождения этих объектов.
Помимо этого, закон расширяет правила признания недоимок и задолженности по пеням и административным штрафам неисправимыми. В статье 59 НК РФ сейчас уточняется, что плательщикам налогов не запрещаеться списывать долги гражданина, признанного банкротом. Действительно, признать неисправимыми удастся лишь ту часть долга, которая была не погашена по результатам окончания расчетов с заимодавцами согласно с законом о несостоятельности. Для юрлиц вводится норма, дающая списать часть долгов после того, как организация будет исключена из ЕГРЮЛ, а судебный судебный исполнитель вынесет решение об завершении исполнительного производства в связи с отсутствием средств для взимания задолженности.
Чтобы упростить обмен документами, банкам и налоргам разрешили перейти на электронное сотрудничество. Сейчас сотрудники налоговой администрации сумеют направлять в кредитные учреждения запросы по электронным сетям, а финансисты, со своей стороны, предоставлять справки о присутствии счетов и вкладов, и вдобавок об остатках средств на них и любых операциях по ним. Но, периоды передачи информации для банков пока не изменились – с момента получения запроса имеется всего трое дней, чтобы послать в ФНС имеющиеся данные.
Еще одна правка касается определения налогового мониторинга. Статья 105.26 немного РФ переписана с учетом передачи ФНС права администрировать страховые платежи в ПФР и ФОМС. Так, объектом налогового мониторинга оказывается правильность исчисления (удержания), полнота и своевременность оплаты (перечисления) налогов, сборов и страховых платежей, обязанность по оплате (перечислению) коих возложена на плательщика налогов (плательщика сбора, плательщика страховых платежей, налогового агента) - компанию.




Прочтите кроме того нужную заметку по вопросу юрист. Это возможно может быть интересно.