Tuesday, June 30, 2015

Убийцы главы офиса "Донхлеббанка", не дождавшиеся 77-миллионного выкупа, получили 65,5 года


В Ростовской области вынесен вердикт четверым организаторам похищения руководителя филиала локального банка, которые практически два года после его убиения при помощи СМС-угроз требовали 77-миллионный выкуп от его родных, информирует прокуратуры региона.
Ростовский облсуд признал четверых обитателей поселка Зимовники – Дмитрия Лежнева, Якова Бондаренко, Александра Кузнецова и Дмитрия Раздоводина исходя из роли всякого виноватыми по п. "а" ч. 3 ст. 126 (похищение человека), п.п. "а", "б", "в" ч. 3 ст. 163 (шантажирование), п.п. "в", "з", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение),ч. 3 ст. 33, п.п. "в", "з", "к" ч. 2 ст. 105 (компания убиения), ч. 3 ст. 222 УК РФ (противоправный оборот боевого оружия).
Согласно материалам уголовного дела, ночью 20 августа 2011 года Лежнев, Бондаренко и Разводин проникли в дом руководителя добавочного офиса ВФ ОАО РКБ "Донхлеббанк" и, избив его, затолкали в автомашину под управлением поджидавшего их Кузнецова, на которой увезли в заблаговременно приготовленное место. Потом они направляли родственникам банкира СМС-послания и записки с притязаниями выкупа в сумме 77 миллионов рублей. Через неделю после похищения Бондаренко по указанию Лежнева убил бизнесмена.
Не обращая внимания на это, вплоть до мая 2013 года соучастники на грани расправы над заложником продолжали требовать деньги как будто бы за его освобождение. Для обоснования серьезности своих стремлений они послали родным финансиста фрагмент его скелетированной стопы.
Подельники были задержаны в мае 2014 года в ходе спецоперации с участием бойцов СОБРа. В ходе обысков по их месту жительства были изъяты снаряды, оружие ТТ, автомат АКМ и ручные гранаты.
Суд осудил Дмитрия Лежнева к 21 году заключения с предстоящим ограничением свободы на два года, Якова Бондаренко – к 20 годам с ограничением свободы на такой же период, Дмитрия Раздоводину – к 12,6 года, Кузнецову – к 12 годам тюрьмы . Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Monday, June 29, 2015

На судью, незаконно стребовавшую с Министерства финансов 643 миллионов рублей., возбуждено третье дело по заговору с адвокатом


В Кабардино-Балкарии возбуждено новое дело в отношении бывшей судьи, которая удовлетворила иски ликвидаторов следствий аварии на ЧАЭС на сумму свыше 600 миллионов рублей., не обращая внимания на то, что эта группа граждан не имела возможности получить такую компенсацию. По версии расследования, судья договорилась с их адвокатом, потом поделившейся своим поощрением.
Как информирует пресс-служба СКР, третье дело на экс-судьи Нальчикского городского суда Елизавета Боташева (Бечелова) возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман).
По мнению следователей, в октябре 2010 года судья Боташева вступила в заговор с адвокатом Лерой Алхасовой, а та, со своей стороны притянула еще четверых подельников. Согласно с договоренностью, с января 2011 по апрель 2012 года судья вынесла 47 незаконных решений по искам 458 участников ликвидации следствий аварии на ЧАЭС и аварии на НПО "Маяк", чьи интересы в судейских совещаниях представляла Алхасова. В конце концов с Минфина Российской Федерации за казенный счет была стребована компенсация морального ущерба за увечья, полученные подателями иска, общей стоимостью 643,8 миллионов рублей.
За помощь в отстаивании правых истцов Алхасова "настойчиво попросила" передать ей поощрение в сумме половины суммы от полученных компенсаций. Расследование уверен в том, что соучастниками были присвоены свыше 73 миллионов рублей. Реализуя распределение между подельниками украденных средств, Боташева не позднее июля 2011 года получила от Алхасовой как лично, так и через подельников, не менее 2 миллионов рублей.
Данное дело соединено в одном производстве с уже производимыми расследование 2 уголовными делами в отношении судьи, возбужденными по ч. 2 ст. 305 УК РФ (вынесение судьей заведомо незаконного решения, повлекшее другие тяжёлые следствия). Как Раньше имелось информации, материалы 1го дела касаются решений о взимании с казны в лице Министерства финансов компенсации морального ущерба восьми ликвидаторам следствий аварии на ЧАЭС общей стоимостью 12 миллионов рублей. Второе дело касается как раз упомянутых выше 47 решений на сумму 643,8 миллионов рублей. Закон, действовавшее на момент аварии в Чернобыле, не предусматривало оплат компенсации морального ущерба пострадавшим. Закон обратной силы не имеет, исходя из этого пошедшие к судье податели иска не имели возможности претендовать на компенсации. Помимо этого, в 2000 году Пленум Верховного суда РФ воспретил удовлетворять такие притязания. Согласно точки зрения расследования, "судье Бечеловой было небеизвестно об отсутствии юридических оснований для постановки решения". На базе решений Боташевой из казны РФ подателям иска было уплачено свыше 250 миллионов рублей. Остальные судебные акты аннулировали в следующей судебной инстанции.
http://pravo.ru/news/view/119794/

Гудков снова опротестовал судебное решение по иску главы Нижнего Новгорода

Народный депутат Дмитрий Гудков подал кассацию на судебное решение по иску главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина о охране чести, преимущества и рабочий репутации, сказал РИА Новости в понедельник его юрист Алексей Ветошкин.

В последних числах Октября 2014 года Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода удовлетворил иск главы города, который требовал суд признать выпущенную Гудковым данные не подобающей реальности и предписать ответчика опровергнуть ее.
Предлогом для заявления нижегородского главы горадминистрации в суд стала статья о том, что он как будто бы приобретал голоса парламентариев гордумы для своего избрания главой города, именовалась сумма до 50 миллионов рублей. Представители парламентария сдали апелляционную жалобу. В феврале 2015 года Нижегородский облсуд оставил без удовлетворения претензию Гудкова.
«Сейчас подали кассацию в президиум Нижегородского облсуда», — произнёс юрист, уточнив, что обжалуются решения райсуд, который удовлетворил иск главы города, и областного — оставившего его в силе.
«Подал кассацию по иску главы горадминистрации Нижнего Новгорода Олега Сорокина», — написал Гудков в своем микроблоге в Twitter.

Sunday, June 28, 2015

Главу отдела дознания подловили в продаже седана Chysler 300C, проходившего вещдоком по делу


Столичные милицейский подозреваются в продаже "на сторону" транспорта Chysler, проходившего в ходе расследования дела вещественным подтверждением.
Как стало небеизвестно ТАСС, в 2014 году подполковник милиции, начотдела дознания ОМВД РФ по Тимирязевскому району Москвы, и лейтенант милиции, инспектор отдельного батальона ГИБДД по САО, реализовали другому лицу Chysler 300C, представлявшийся вещдоком по одному из уголовных дел. В то время как обладатель автомашины обратился в подразделение с умыслом возвратить ее, транспорта у правоохранителей не выяснилось.
По обстоятельству инцидента начата ревизия, по итогам которой милицейский лишатся работы из ОВД по негативным мотивам и, как было подчеркнуто в заявлении, понесут наказание, установленное законом.
Chysler 300C – полноразмерный седан бизнес-класса; выпускается с 2003 года и представляется довольно востребованныя на автомобильном рынке.

арб суд проверит требовании на торговый знак соавторов телепередачи "Пока все дома"


арб суд Красноярского края принял к производству иск создателей материалов для телепрограммы "Пока все дома" к красноярскому интернет-порталу с притязанием о охране бренда.
По данным следствия №А33-13359/2015, 22 июня в суд поступило заявление в суд ООО "Видеопаспорт" к КГКУ "Центр продвижения домашних форм воспитания" и фонду социальной помощи "Радостные малыши" о охране прав на торговый знак.
Как отмечается в иске, телекомпания "Пока все дома", производящая одноименную передачу на "Первом канале", свыше девяти лет занимается созданием видеопаспортов сирот, оставшихся без попечения отцов с матерью, и представляет их в рубрике "У вас будет малыш". Видеопродукция включает материалы, которые представляются защищаемыми на территории РФ итогами интеллектуальной деятельности ООО "Видеопаспорт". Но подателю иска поступила информация, что на интернет сайте opeka24.ru ответчиками незаконно использованы видеоролики с товарным знаком организации.
Соавторы телепрограммы требуют суд воспретить "Центру продвижения домашних форм воспитания" и фонду "Радостные малыши" любое применение обозначения, сходного до стадии смешения с товарным знаком ООО "Видеопаспорт".
Подготовительное судебное совещание избрано на 10 августа. Дело будет рассматривать судья Елена Курбатова.

Friday, June 26, 2015

Задержан глава дорожного учреждения Омска по делу о смерти 16 человек в ДТП

Задержан руководитель дорожного учреждения Омска по делу о ДТП, где умерли 16 человек, он был обвинен в выполнении услуг, не отвечающих притязаниям безопасности жизни либо здоровья покупателей, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин в пятницу.

Авария случилась в среду в 20 километрах от Омска, став наибольшим за последние месяцы ДТП в России. По предварительной оценке, автобус, везший сотрудников птицефабрики, выехал на встречную полосу и столкнулся с «КамАЗом». Шестнадцать человек умерли, еще 11 пострадали.
Согласно данным дознавателей, автобус «ЛиАЗ», перевозивший рабочих птицефабрики, принадлежит местному учреждению № 4. Между ним и ОАО «Сибирская птицефабрика» был заключен контракт об оказании транспортных услуг.
«Сейчас задержан руководитель местного учреждения города Омска «Пассажирское учреждение № 4» Александр Чертоляс, подозреваемый в осуществлении правонарушения, установленного частью 3 статьи 238 УК РФ», — сказал представитель СК.
Согласно точки зрения органов расследования, руководитель пассажирского учреждения ненадлежащим образом выполнял свои обязанности и не гарантировал соблюдение притязаний безопасности перевозок и трудового регулирования, и подобающий надзор за состоянием организма шофёров.
Как сказал Маркин, вследствие этого обычно шофёры работали больше установленного рабочего времени, не имея довольно времени для отдыха и воссоздания сил.
Согласно материалам уголовного дела, шофер автобуса, на котором следовали рабочие птицефабрики, в день ДТП свыше 12 часов был за рулем, на протяжении долгого времени не имел полноценного отдыха, благодаря чего у него, быть может, была сокращена концентрация внимания за дорожной обстановкой, что стало причиной ДТП.
Расследование будет просить об официальном аресте задержанного.