Saturday, January 30, 2016

Утверждены минимальные притязания к порядку осуществления необязательного медстрахования трудовых мигрантов

Действующее законодательство обязывает зарубежных граждан, работающих в Российской Федерации, иметь действующий у нас контракт (полис) необязательного медицинского страхования (ДМС). Он обязан снабжать оказание зарубежному сотруднику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме (п. 10 ст. 13 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ").

С целью реализации этой нормы Банк Российской Федерации своим указанием от 13 сентября 2015 г. № 3793-У установил обычные притязания к условиям и порядку осуществления ДМС зарубежных граждан и лиц без подданства, находящихся в России в целях осуществления ими трудовой деятельности. Документ обретет юридическую силу 31 января.

Соответственно указанию, страховщик, заключающий контракт ДМС трудовых мигрантов, должен реализовать их ДМС по страховым рискам и со страховой суммой в сумме не менее 100 тыс. рублей. на всякое застрахованное лицо на срок деяния договора. Программа ДМС обязана содержать список медуслуг, уплачиваемых страховщиком, и режим их оказания. Наряду с этим страховщикам не запрещаеться при разработке таковой программы не включать в нее уплату обособленных медуслуг (к примеру, по оказанию медицинской помощи при очень страшных инфекционных заболеваниях, при злокачественных опухолях, сахарном диабете, психических расстройствах, высокотехнологичной медицинской помощи и медицинской помощи при патологических состояниях, отравлениях и травмах, появившихся в состоянии опьянения , по оказанию медицинской помощи при покушении на суицид, медуслуг, связанных с беременностью, родами и т. п.).

Кроме этого, программа ДМС трудовых мигрантов обязана предполагать уплату страховщиком затрат на используемые медперсоналом при оказании медицинской помощи в неотложной форме и специализированной медицинской помощи жизненно нужные и наиболее значимые лекарства и медизделия, имплантируемые в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы госгарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи, включая уплату лечебного питания в стационаре и донорской крови и ее элементов.

Детализировано содержание полиса ДМС трудовых мигрантов. Определено, что он обязан содержать в частности сведения:
  • о страхователе (для граждан – Ф.И.О., пол, дата рождения, подданство, адрес места жительства либо нахождения на территории РФ, дата регистрации, паспортные данные, контактные данные; для ИП – Ф.И.О., дата рождения, подданство, место жительства в Российской Федерации, паспортные данные, контактная информация, дата государственной регистрации и данные документа, удостоверяющего обстоятельство введения в ЕГРИП подобающей записи; для юрлиц – организационно-юридическая форма, название, адрес, конт

    Смотрите также хорошую заметку в области юрист краснодар. Это может быть будет интересно.

Финансисты распознали новую схему отмывания денежных средств посредством исполнительных документов, информируют "Известия". Письмо с ее детальным описанием в Национальный банк отправил глава Национального совета денежного рынка Андрей Емелин.
Суть схемы такова: не так давно произведённые регистрацию юрлица открывают счета в банке, после чего на них начинают поступать средства от иных юрлиц, значительно чаще – "в качестве уплаты консультационных услуг". После этого банки получают исполнительные документы, выданные местными Сою , по которым совершаются взимания больших сумм в адрес физлиц.
Наряду с этим управление организаций, открывших счет, не опротестовывает легальность исполнительных документов, и вдобавок не выходит на связь с банковскими компаниями. Формальных оснований для отказа в осуществлении операций по "настоящим" исполнительным документам у банков нет.
ЦБ уже просил финансистов представить свои предложения по ликвидации этой схемы, пока она не купила важные масштабы. По оценкам партнера организации "Рабочий фарватер" Сергея Варламова, расходы от новой схемы лишь в 2016 году могут составить 10 млрд рублей.

Tuesday, January 26, 2016

Закон1, призванный усовершенствовать публичный надзор за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (потом – Закон), предлагается поменять. Данный документ был введён в государственную думу 9 декабря 2015 года Руководством РФ и по сей день ждёт первого рассмотрения. Он предлагает ряд изменений, касающихся режима избрания и объема полномочий участников публичных наблюдательных рабочих групп (ОНК). Напомним, ОНК образуются в всяком субъекте федерации и действуют на постоянной базе (п. 1 ч. 1 ст. 5, ч. 1 ст. 6 закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ "Об публичном надзор за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания"; потом – Закон № 76-ФЗ). Их члены есть в праве посещать места принудительного содержания, разговаривать с находящимися там лицами, принимать и рассматривать заявления от них, обращаться за защитой их прав и т. д. (ч. 1 ст. 16 Закона № 76-ФЗ).

Не все из правок получили одобрение специалистов на протяжении "нулевых чтений", прошедших день назад в Общественной палате РФ. Так, Закон предполагает, что Общественная палата субъекта Российской Федерации и полномочный по защите прав человека в субъекте Российской Федерации должны направлять в совет Общественной палаты РФ советы по формированию составов местных ОНК. "Мне как адвокату не сильно ясен термин "советы" – их так как не обязательно принимать в расчет. Да и неясно, в каком виде они должны быть – пофамильно либо в форме общих пожеланий (к примеру, по кругу, количеству лиц и подходу к их избранию). Считаю, нужно все же уточнить, участвуют общественные палаты регионов в формировании ОНК либо нет", – высказалась член ОП РФ Лидия Михеева. Она кроме того внесла предложение наделить правом выставлять кандидатов в члены ОНК все некоммерческие компании, которые произведены регистрацию свыше трех лет назад. Сейчас это могут сделать лишь публичные объединения, реализующие свою деятельность как минимум несколько лет (ч. 2 ст. 10 Закона № 76-ФЗ). А глава ОНК г. Москвы, член ОП РФ Антон Цветков призвал сократить указанный период до года, посчитав существующие ограничения к "возрасту" НКО чрезмерными.
Многие эксперты довольно резко отзываются о норме Проекта закона, не разрешающей назначать участниками ОНК лиц, чьи родные родственники отбывают наказание в местах тюрьмы . "Бывает, у людей весьма "прохладные" отношения со своими родственниками и довольно родные – с приятелями, сотрудниками, соседями. Что сейчас, нужно проверять все окружение потенциального кандидата?" – задается вопросом член ОНК г. Москвы Андрей Бабушкин. "Присутствие родственников, отбывающих п

"РБК": Министр финаннсов усилит надзор за налогами и таможенными платежами


Министр финаннсов Российской Федерации готовит ужесточение фискальной системы по всем видам платежей в бюджет, новые меры коснутся не только бизнеса, но и граждан, пишет "РБК daily".
Замысел приготовлен за передачей ФНС, ФТС и Росалкогольрегулирования в единую систему администрирования платежей под управлением Министерства финансов (детальнее смотрите на "Право.ru" тут).
Соответственно рабочим материалам, речь заходит о широком наборе потенциальных мер – к примеру, гражданам с долгами по платежам в бюджет предлагается воспретить оперировать госуслугами. Помимо этого, пени предлагается принудительно требовать через вычет из заработной платы. Дополнительной возможностью им в состоянии неукоснительные принудительные работы, административный арест либо дисквалификация.
В отношении организаций установлен запрет на участие в государственных контрактах при присутствии не только задолженности по налогам, но и по таможенным платежам.
Саму систему ревизий предлагается по-максимуму увеличить. Так, таможенные чиновники могут получить право запрашивать у банков документы и сведения, касающиеся не только деятельности прямо проверяемых компаний, но и связанных с ними лиц и организаций. Банкам же разрешат отказывать в валютной операции и расторгать контракт банковского счета в случае осуществления заказчиком противоправных валютных операций.
Помимо этого, предлагается определить обязанность плательщика налогов по отражению названий и количества зарубежных товаров в привязке к номеру таможенной декларации. Предполагается, что эти сведения попадут и в декларацию по налогу на добавленную стоимость.


Изучите кроме того нужную статью на тему юрист прохождение практики. Это может быть станет полезно.
С целью приготовления комплекса мер по поддержке жилищного спроса Минстрой Российской Федерации приступил к экспресс анализу подобающих предложений от участников рынка. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, согласно точки зрения специалистов, в наивысшей степени действенными мерами поддержки в состоянии:

  • субсидирование ипотечной ставки в том либо другом формате. Подчёркивается, что запущенная в прошедшем сезоне программа по субсидированию ипотечной ставки на приобретение первичного жилья уже подтвердила свою результативность. "Каждый третий кредит на недвижимость в 2015 году был взят по программе господдержки ипотеки, ее итоги будут подведены в последних числах Февраля – начале марта этого года", – акцентируют представители министерства;
  • оказание поддержки заказчикам застройщикам в части инфраструктуры при многосторонней застройке районов. Например, речь заходит о денежной поддержке строительства внутриквартальных дорог, внешних инженерных сетей и общественных объектов. Такие меры предполагается реализовывать в рамках программы "Жилье для российской семьи".
Эти и другие предложения пока предварителен , они обсуждаются с специалистами, денежными университетами, специализированными компаниями. "Часть из них после окончательного экспресс анализа может быть отклонена и не включена в список предложений, направляемых в Руководство Российской Федерации", – было подчеркнуто в заявлении учреждения.

Приготовленный комплекс мер по поддержке ипотеки Минстрой Российской Федерации собирается внести в кабмин в последних числах Февраля.

Sunday, January 24, 2016


Видеозапись и расшифровка текста вебинара Рябовой Р.И. Основные направления налоговой политики на 2016 год и среднесрочную возможность 2017-2018 годов. Вебинар осуществлён организацией «Мое Дело».
Основные направления налоговой политики на 2016 год и среднесрочную возможность 2017-2018 годов на ближайшие 3 года заблаговременно утвердило Российское правительство. Этот документ не является нормативно юридическим актом, а представляет из себя необычный ориентир для составления будущих законов , изменяющих налоговое регулирование. Но, этот документ серьёзен для бизнеса, поскольку он разрешает предпочтительнее осознать как действующие, так и планируемые инструменты, используемые государственный служащими для регулирования налогообложения. Например, направлениями налоговой политики предусмотрено, сохранение налоговой нагрузки на ближайшие 3 года. Таким образом, Руководство выполняет свой запрет на повышение налоговой нагрузки для бизнеса.
Документ складывается из трех частей. В первой из них речь заходит о налоговой нагрузке в процентном отношении к ВВП. Этот показатель авторы документа сравнивают с аналогичными показателями иностранных государств. Во втором разделении государственные служащие поведали об мерах по борьбе с кризисом, а в третьем - о возможностях налогообложения.
Помимо этого, в документе имеется разделение, обобщающий уже принятые и вступившие ввиду правки в налоговом администрировании. Например, государственные служащие сделали вывод о том, что многие российские регионы недополучат налог на прибыль. Согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, 18% из 20% налога на прибыль компаний поступают в бюджеты субъектов Российской Федерации. Но в 2015 году было решено приостановить воздействие контрактов о создании новых консолидированных групп плательщиков налогов. Этот запрет скорее всего будет продлен на ближайшие годы.
В нефтяном секторе в 2015 году была повышена ставка на налога за добычу нужных ископаемых при одновременном понижении экспортных госпошлин. А налогообложении движимого имущества компаний от налогов высвободили имущество, купленное после 2014 года. Эту льготу Руководство обещает сохранить в следующих налоговых сроках. Но, потому, что данный налог поступает в местные бюджеты, из регионов поступают предложения аннулировать такую льготу для бизнеса (к примеру, из Вологодской области).

Меры по борьбе с кризисом

Внедряются налоговые льготы для новых производств. На фоне общего финансового кризиса государственные служащие включили возможность повышения расходов для производственных учреждений. Такая возможность достигнута повышения исходной стоимости амортизирующего имущества до 100 тысяч рублей. Подобающий закон уже принят и начал применяться 1 янв

Saturday, January 23, 2016


Приобрести сейчас
за 490 рублей
До 25 января 2016 года все плательщики НДС, и бизнесмены и компании, которые в 4 квартале 2015 года совершали операции, облагаемые НДС , должны сдать декларацию по налогам за 4 квартал 2015 года. Каким образом это сделать верно, возможно определить из этой статьи.
Декларацию по НДС за 4 квартал 2015 нужно сдать до 25 января 2016 года. Действующая форма декларации утверждена приказом ФНС от 29 октября 2014 г. № ММВ-7-3/558@, с дополнениями. Все плательщики налогов должны отправить декларацию по налогу на добавленную стоимость в территориальный орган Федеральной инспекции федеральной налоговой службы по месту регистрации в электронном типе по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Такое правило распространяется не только на непосредственных плательщиков НДС, использующих общий режим налогообложения, но и на все компании либо Пбоюл , использующих УСН либо ЕНВД, в случае выставления приобретателям счетов-фактур с НДС.
Право на направление декларации по налогу на добавленную стоимость в бумажной форме имеют лишь те компании на особых режимах налогообложения, у коих численность сотрудников за отчетный срок не превышала 100 человек и которые удерживают НДС в качестве налоговых агентов. Наряду с этим, уплатить НДС за 4 квартал 2015 года возможно тремя платежами по периодам 25 января, 25

Общественники предлагают убрать притязание о минимальном "возрасте" автобуса для транспортировки групп детей

Вопрос об излишней бюрократизации детского туризма за прошедшие январские каникулы напомнил о себе неоднократно. Он касается, например, транспортировки группы малышей в автобусах. Для этого нужно, к примеру, притянуть медработника, получить решение ГИБДД о избрании экипажа сопровождения, разработать программу маршрута и режим посадки малышей в автобус, и утвердить перечень набора пищевых продуктов для малышей, подобных таких как сухие пайки и бутилированная вода (п. 4 Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами). Наряду с этим с 1 января 2017 года перевозить группы малышей возможно будет лишь на автобусах, с года выпуска коих прошло не свыше 10 лет (п. 3 Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами).

По оценкам Российского альянса туриндустрии, на текущий момент данному притязанию отвечают менее 30% автобусов в регионах. Начальник Комиссии детско-юношеского и молодежного туризма Публичного совета при Ростуризме Сергей Минделевич поведал, что приобретение самого хорошего автобуса обойдется по нынешнему курсу в 20-30 миллионов рублей. [речь идет об автобусах зарубежного производства, оснащённых туалетом, кондиционером, телевизорами, мягкими креслами и т. д. – Ред.]. "Исходя из этого, учитывая кризис, к 1 января 2017 года автобусы для транспортировки малышей вряд ли появятся в необходимом количестве", – выразил уверенность специалист на открытом заседании в ОП РФ, состоявшемся день назад. Чтобы число автобусных туров для малышей не начало уменьшаться через год, он внес предложение убрать притязание о возрасте автобусного парка из Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами (п. 3 Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами).
Претензии со стороны специалистов вызывает и режим компании детских экскурсий, походов и других мероприятий. Так, со слов участника ОП РФ Елены Суторминой, в некоторых регионах чтобы послать детскую группу в туристическую экспедицию, необходимо получить 64 согласования с разными органами. Помощник директора ФГБОУ ДОД "Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения" Владимир Омельченко засвидетельствовал, что иногда местные управления Роспотребнадзора требует от начальника группы предоставить справки о прививках всех малышей, собирающихся совершить турпоездку, предоставить сухие пайки, а в некоторых регионах – даже получить разрешение на сам обстоятельство выезда малышей за территорию субъекта Российской Федерации и утвердить туристские остановки (к примеру, п. 2.3 Чрезвычайных притязаний по безопасности, защиты жизни и здоровья малышей в срок их участия в организованных мероприятиях летнего отдыха, утв. письмом Департамента здравоохранения г. Москвы от 12 июля 2010 г. № 41-18-14953/1). "Место туристской остановки довольно часто зависит от погодных условий, самочувствия малышей и внештатных обстановок. Исходя из этого фактически может быть принято решение об компании остановки в другом, хорошем от раньше запланированного места. Как ее возможно согласовать заблаговременно?" – задается вопросом Владимир Омельченко. Он оценил кроме того и притязание о присутствии справок о прививках малышей. "Мы понимаем, что эта справка должна быть у всякого малыша, который ходит в школу. Вдобавок тут определённое мероприятие? В случае если малыш постоянно участвует в выездных спортивных соревнованиях, ему необходимо всякую неделю обращаться к доктору?", – подчеркнул Омельченко.
Согласно точки зрения общественников, излишняя бюрократическая система при компании детских туристических экспедиций во многом связана с тем, что у нас отсутствует головное учреждение, курирующее данное направление. Напомним, сейчас продвижением детского туризма в один момент занимаются Министерства образования Российской Федерации (через систему образования), Минкультуры Российской Федерации и Ростуризм (в то время как речь заходит о коммерческом туризме), Минспорт Российской Федерации (в части спортивного туризма), Федеральная служба защиты прав потребителей (в области защиты прав покупателей и установления санитарных правил), и местные и местные власти. "Бывает, нормативно-юридические акты одного учреждения в сфере детского туризма идут вразрез актам другого учреждения. Это безрадосно", – прокомментировала обстановку Елена Сутормина. Для решения этой неприятности Владимир Омельченко внес предложение пересмотреть подходы к формированию нормативно-правовой базы в сфере детского туризма, убрав из них лишнюю бюрократическую систему, и отправить пояснения законодательства в адрес субъектов федерации по вопросам действующих актов.
Еще одной проблемой в продвижении детского туризма является большая цена туристических экспедиций. Наряду с этим, согласно данным Ростуризма, автотранспортные затраты составляют 50-60% цены тура и из года в год цена транспортировки оказывается все выше. Так, член президиума правления Российского альянса туриндустрии Ольга Санаева поведала, что с 1 января 2014 года были аннулированы скидки на ЖД транспортировку организованных групп детей. "Помимо этого, право на неоплачиваемый проезд по Российской Федерации на железной дороге имеют лишь малыши до пяти лет (которые не занимают обособленное место) и до 10 лет в вагонах класса "Люкс". За обособленное место для малыша в возрасте от 5 до 10 лет нужно будет заплатить согласно с детским тарифом. Правом на 50%-ную скидку могут попользоваться школьники старше 10 лет с 1 января по 31 мая и с 1 сентября по 31 декабря. Так, 17-летний школьник в срок учебы может приобрести билет на электропоезд за полцены, а 17-летний студент – нет", – разъяснила специалист. "Мы готовы возить всех малышей безвозмездно. Но вы осознайте: мы коммерческая структура и должны платить заработной платы, приобретать новые составы, развивать бизнес. Исходя из этого нам необходима финансовая компенсация", – сообщил первый помощник генерального директора АО "Федеральная пассажирская организация" Владимир Каляпин.
Конкретные трудности для детского туризма создает да и то, что с 30 декабря 2013 года за посещение физлицами территорий государственных природных заповедников с целью познавательного туризма взимается плата (п. 5 ст. 9 закона от 14 марта 1995 г. № 33-ФЗ "Об очень защищаемых природных территориях"). "Законодатель не только лишил граждан права, закрепленного в конституции на свободу передвижения, но и "зарубил" целый деятельный туризм в национальных парках и заповедниках", – полагает Сергей Минделевич. Для решения проблемы Российское правительство приготовило закон1, который призван определить случаи нахождения физических лиц на территориях национальных парков безвозмездно и без получения подобающего разрешения. На текущий момент документ принят в первом рассмотрении. "В случае если и стоит взимать плату на территории национальных парков и природных заповедников, то лишь за добавочные услуги – ночлег в обустроенных туристских приютах, посещение бани, экскурсии и т. д. Помимо этого, перед тем как думать о плате, необходимо создать туристские маршруты и повысить количество остановок и центров детского туризма", – высказался Владимир Омельченко. Вправду, по данным ОП РФ, за 15 лет количество остановок и центров детского туризма сократилось свыше чем в 2,5 раза.


Посмотрите также полезную заметку в сфере юридическая помощь онлайн. Это возможно станет полезно.

Thursday, January 21, 2016

Работник одной из компаний Иркутска задержан в четверг за убийство директора, сказала РИА Новости офпред СУСК области Карина Головачева.

Подозреваемого задержали около санатория по улице Чайковского.
Согласно данным МВД региона, в 10.00 (05.00 мск) малоизвестный преступник стрельнул в бизнесмена, когда тот подъехал на своем джипе к санаторию. Согласно данным источника в милиции региона, погибший занимался общестроительным бизнесом.
«В настоящий момент задержан подозреваемый. Это работник компании, принадлежавшей убитому. По предварительным данным, мотив убийцы - личная неприязнь», — произнесла Головачева.
Возбуждено дело.
Незадолго до Черемушкинский суд Москвы санкционировал арест Александра Величко, подозреваемого в двойном убиении в офисном центре на юго-западе Москвы. По мнению следователей, 18 января утром молодой человек, находясь в офисе организации «Мон-Компани» в бизнес-центре на улице Вавилова, убил генерального директора и его помощника. Правонарушение случилось из-за денежных разногласий, узнал СК Российской Федерации.

Wednesday, January 20, 2016

В первую очередь года покупки ПО и баз разрешённых должны осуществляться у российских разработчиков. В случае если гарантировать обязанный надзор за соблюдением новых норм, организации сумеют поднять свою прибыль, часть занятых в IT-сфере россиян возрастет, а уровень качества продуктов на рынке непременно подрастёт, убеждённы аналитики.
Уже в первых числах Января Минкомсвязи должно сформировать реестр российских программ для компьютеров и баз данных, которые должны будут закупать госзаказчики. Со слов министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, в первые рабочие дни года соберется особая экспертная группа, которая установит, кто попадет в этот список. По предварительной оценке, его дополнят 100-150 продуктами нашего производства.
Госслужащий подчернул, что каждый год госорганы тратят на IT-продукцию и услуги приблизительно 80 млрд рублей. Большинство этих денежных средств в следующем году достанется русским организациям. В конце концов разработчиков «ждёт повышение выручки, больше работы, больше мест работы, больше заработная плат».

Никифоров Николай Анатольевич
Никифоров Николай Анатольевич
Министр связи РФ
Напомним, в течении всего 2015 года должностные лица подготавливались к изменению правил покупки ПО и баз данных для государственных и местных потребностей. В феврале Минкомсвязи уточнило показатели нашего софта. ПО, которое отвечает всем параметрам, и попадет в особый реестр. Промежь этих условий:
  • исключительное право на ПО принадлежит РФ, субъекту Российской Федерации, местному образованию, государственной либо коммерческой организации, которая не признается контролируемой зарубежным лицом, либо же гражданину РФ. Наряду с этим принципиально важно, чтобы владельцам принадлежало не менее половины компании-изготовителя софта;
  • ПО доступно в свободной продаже (экземпляры ПО, права применения ПО имеются в свободной реализации);
  • общая сумма оплат по лицензионным и другим контрактам в адрес зарубежных лиц, контролируемых ими российских компаний, агентов, представителей зарубежных лиц и контролируемых ими российских компаний образовывает менее 30% от выручки владельца (владельцев) ПО от реализации ПО за год ;
  • сведения о владелец ПО занесены в реестр аккредитованных компаний, реализующих деятельность в области IT;
  • сведения о программном обеспечении и сам софт не составляют государственную тайну.
Правила формирования и ведения нового реестра руководство утвердило в ноябре. А в первых числах Декабря Минкомсвязи продемонстрировало классификатор программ для ЭВМ и баз данных и режим его употребления.
Наших разработчиков такие новости не могли не радовать. Большая часть из игроков рынка убеждённо, что преференции в государственных закупках и создание реестра нашего ПО – самые ожидаемые сферой меры. Похожее достоинство перед зарубежными соперниками не только повысит доходы российских организаций и повысит долю занятости в этой сфере, но и обяжет разработчиков поднимать уровень качества производимых продуктов, не сомневаются специалисты.
Но, как продемонстрировала практика, у государственных клиентов постоянно остаются лазейки, дающие обойти закон. Исходя из этого остается сохранять надежду, что со стороны страны будет гарантирован твёрдый надзор за государственными закупками, за счет чего наши изготовители софта, вправду, получат выгоду от сообщённых преференций.

Кабмину поручено создать мероприятия по централизации администрирования страховых платежей

С целью развития режима исчисления и оплаты (перечисления) страховых платежей и упрочнения платежной дисциплины при осуществлении расчетов с фондами Руководству РФ отмечено до 1 мая 2016 года занести в государственную думу проекты законов , предполагающих централизацию функций по администрированию страховых платежей, уплачиваемых в ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации (Указ Главы Российской Федерации от 15 января 2016 г. № 13).



Читайте кроме того нужную заметку по теме юридические. Это вероятно будет небезынтересно.

Tuesday, January 19, 2016

Суд по делу экс-начальника антикоррупционного главка МВД Российской Федерации генерала Дениса Сугробова начнется 25 января, сказала РАПСИ его юрист.

«Московский городской суд избрал на 25 января подготовительные слушания по делу Сугробова», — произнесла юрист.
Соответственно закону, совещание пробежит в закрытом режиме.
В начале 2014 года Сугробов и другие работники его управления стали участниками дела о превышении должностных полномочий ─ самого крупного скандала о коррупции в МВД в настоящее время. Расследование предоставило генералу обвинение в окончательной редакции по 21 эпизоду.
По мнению следователей, обвиняемые пробовали подставить работника ФСБ, выдав себя за предпринимателей и просив взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. В 2014 году помощник Сугробова Борис Колесников наложил на себя руки, выбросившись из окна СК .
Особенный резонанс делу добавил тот обстоятельство, что 39-летний Сугробов — один из наиболее молодых генералов в МВД. К этой когорте принадлежал и Колесников: согласно данным СМИ, звание генерала милиции он получил в 36 лет.

Thursday, January 14, 2016

В первых числах Января 2016 года начали применяться новые редакции фактически всех действующих в Российской Федерации Кодексов. В их числе: Лесной кодекс Российской Федерации, Водный кодекс Российской Федерации, Земельный кодекс Российской Федерации и Семейный кодекс Российской Федерации.
1 января 2016 года начал применяться закон от 13.07.2015 N 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, местно-частном партнерстве в РФ и введении изменений в обособленные законы РФ", который занёс правки в K, регламентирующие завершение права пользования поверхностными водными предметами по основаниям, предусмотренным законом РФ о концессионных соглашениях и законом о государственно-частном партнерстве и местно-частном партнерстве.
Этим же законом была включена в воздействие новая редакция статьи 9 Лесистого кодекса РФ, в которой установлено, что право постоянного (бессрочного) пользования лесистыми участками, право недостаточного пользования чужими лесистыми участками (сервитут), право аренды лесистых участков, и право бесплатного пользования лесистыми участками появляется и заканчивается по основаниям и в режиме, в частности, установленном законом РФ о концессионных соглашениях, о государственно-частном и местно-частном партнерстве.
Аналогичные правки, связанные с частными партнерствами с 1 января 2016 года были введены в статью 39.6 Земельного кодекса РФ в части представления земельных участков, нужных для осуществления деятельности, установленной концессионным соглашением, соглашением о государственно-частном партнерстве либо соглашением о местно-частном партнерстве, лицам с которыми заключены такие соглашения.
Помимо этого, изменилась статья 39.8 Земельного кодекса РФ, определяющая, что контракты аренды земельного надела, находящегося в государственной либо местной собственности могут заключаться на период деяния соглашений о государственно-частном партнерстве либо о местно-частном партнерстве. А закон от 13.07.2015 N 252-ФЗ "О введении изменений в Земельный кодекс РФ и обособленные законы РФ" добавил в статью 87 Земельного кодекса 3 новых пункта, связанных с порядком установления территорий с особенными условиями применения территории.
закон от 29.12.2015 N 391-ФЗ начал применяться 5 января 2016 года и занёс правки в статью 35 кодекса о браке и семье РФ о том, что для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат госрегистрации, или сделки, для которой законом определена неукоснительная нотариальная форма, либо сделки, подлежащей неукоснительной госрегистрации, нужно получить удостоверенное нотариусом согласование второго супруга. Помимо этого, новой редакцией статьи 38 СК РФ сейчас предусмотрено неукоснительное нотариальное удостоверение соглашения о разделении общего имущества, нажитого супругами в срок брака.
10 января 2016 года начал применяться закон от 30.12.2015 N 457-ФЗ "О введении изменений в кодекс о браке и семье РФ и статью 256 части первой ГК РФ", который тоже занёс правки в пару статей кодекса о браке и семье РФ.
Например, изменились статья 2 СК РФ, определяющая режим осуществления и защиты домашних прав, и регулирование домашним законом РФ режима обнаружения малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью, формы и режим их устройства в семью и в компании для сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью. В статье 8 СК РФ сейчас предусмотрено, что защита домашних прав может выполняться методами, установленными подобающими статьями кодекса о браке и семье и другими методами, установленными законодательством.
Новая редакция статьи 21 СК РФ предполагает судебное расторжение брака, в частности , если одна из сторон отказывается подавать обращение на его расторжение. В статье 37 СК РФ предусмотрено, что суд может признать любое имущество супругов общим. А статья 62 СК РФ сейчас регламентирует неукоснительное избрание опекунов малышам, появившимся у не достигших совершеннолетия отцов с матерью, до достижения ими 16 лет. Статьей 66 СК РФ предусмотрена возможность употребления к отцам с матерью, которые живут раздельно от малыша и не выполняют свои родительские обязательства мер ответственности, установленных законом об нарушениях административного законодательства и законом об исполнительном производстве. Аналогичная правка занесён в статью 67 СК РФ.
Статьей 69 СК РФ сейчас регламетирована возможность лишения родительских прав при осуществлении отцом с матерью умышленного правонарушения против жизни либо здоровья своих малышей, другого отца с матерью малышей, супруга, в частности не являющегося отцом с матерью малышей, или против жизни либо здоровья другого участника семьи. В статье 79 СК РФ установлено выполнение судебных вердиктов по делам, связанным с воспитанием малышей, производится судейским исполнителем в режиме, предусмотренном законом об исполнительном производстве. Аналогичная правка занесена в статью 112 СК РФ. В статье 125 СК РФ и в статье 127 СК РФ термин "установление усыновления" законодатели поменяли на термин "усыновление".

Tuesday, January 12, 2016

декларация по налогам по ЕНВД и ПСН


По завершению год нужно сдать в инспекцию федеральной налоговой службы декларацию по ЕНВД за 4 квартал. А до завершения этого года, нужно оплатить оставшуюся часть платежа за патент на период от 6 до 12 месяцев.
Декларацию по единому налогу на вмененный доход должны сдавать каждый квартал все плательщики ЕНВД. Отчётность за 2015 год по сроку 20 января 2016 года - не исключение.

Декларация по ЕНВД: режим заполнения

Форма декларации и режим ее заполнения утверждены Приказом ФНС от № ММВ-7-3/353 от 04.07.2014. Сдать этот вид отчетности нужно до 20 января 2016 года. В случае если численность работников превышает 100 человек, декларацию сдают лишь по электронным каналам связи.

Куда сдавать декларацию по ЕНВД за 4 квартал 2015

Сдают декларацию по ЕНВД или по месту постановки на учет, или по месту осуществления деятельности в области предпринимательства. Притязания по сдаче декларации в ФНС по месту нахождения (либо регистрации для ИП) предъявляется лишь, в случае если компания либо ИП :
  • Занимаются развозной и разносной торговлей
  • Занимаются пассажирскими и грузовыми транспортировками
  • Занимаются размещением рекламы.
При присутствии обособленных подразделений, которые входят в юрисдикцию одной инспекции федеральной налоговой службы, необходимо сдавать лишь одну декларацию по ЕНВД. Большое количество спорных моментов появляется, при открытии обособленных подразделений в различных районах города либо за его пределами. Куда при таких обстоятельствах сдавать отчетность и необходимо ли повторно проходить регистрацию в всяком налоговом органе, на подведомственной территории которого ведется деятельность?
Соответственно пояснениям, приведенным в Письме ФНС №ГД-4-3/1895 от 05.02.2014, компания должна подняться на учет в всяком налоговом органе, в чьем учреждении находится территория, на которой ведется деятельность в области предпринимательства обособленного подразделения. Ежеквартально нужно сдавать отчетность в эти ФНС. К примеру, в Распоряжении Семнадцатого арбитражного суда № 17АП-10551/2014 от 09.09.2014, судьи дают ссылку на ст.83 НК РФ, соответственно которой, необходима регистрация обособленных подразделений по месту ведения их деятельности. Компании, использующие ЕНВД, при таких обстоятельствах должны подавать декларацию в всякую инспекцию федеральной налоговой службы по месту регистрации.

Разделение 2 декларации по ЕНВД

Второй разделение необходимо заполнять по всякому виду деятельности в области предпринимательства и по всякому ОКТМО. Соответственно п. 5.1 Режима заполнения декларации, нужно заполнить второй разделение по всякому предмету, чтобы степень физического показателя не превзошла установленный лимит.
Все коды, которые необходимо проставлять в декларации, возможно отыскать в приложениях к Порядку ее заполнения. Показатели базовой доходности определены статьей 346.29 НК РФ. Физический показатель – это площадь по документам, количество работников, средств передвижения, посадочных мест либо торговых мест. Для расчета налога пригодятся коэффициенты К1 и К2. На 2015 год К1 – 1,798. К2 необходимо уточнить в своей инспекции федеральной налоговой службы, поскольку он устанавливается местными властями.
Во 2 разделении декларации по ЕНВД предусмотрены графы, в коих необходимо показывать дату постановки либо снятия с учета. Их необходимо заполнять снова прошедшим регистрацию на протяжении квартала компаниям либо тем, кто остановил деятельность, разрешенную на ЕНВД до завершения года. В этих обстоятельствах налоговая база единого налога корректируется на количество отработанных календарных суток. Чтобы вычислить налоговую базу за частичный месяц, необходимо ее значение поделить на количество календарных суток в месяце и умножить на практически отработанные дни. Налоговая база за месяц считается по общеизвестной формуле: произведение базовой доходности на физический показатель и коэффициенты К1 и К2. Чтобы отыскать сумму за квартал, необходимо сложить полученные показатели за все 3 месяца, а затем умножить эту сумму на налоговую ставку 15%. Итог показывают в строке 110.

Разделение 3 декларации ЕНВД

В третьем разделении сперва необходимо отметить показатель плательщика налогов. Делается это для уменьшения налога на страховые платежи. Бизнесмены, которые не имеют работников, могут снизить налог на полную сумму практически поименованных за себя на протяжении квартала страховых платежей. В строке 005 разделения 3 они ставят код 2. Компании и ИП с работниками могут снизить налог лишь до 50%. Их код – 1. Бизнесмены с сотрудниками не в состоянии включить в сумму уменьшения страховые платежи, оплаченные за себя. Позиция государственных органов по этому поводу продемонстрирована в письме Министерства финансов № 03-11-09/37786 от 13.09.2013.
В строке 010 необходимо поставить сумму строчков 110 всех заполненных вторых разделений (по всем ОКТМО и видам деятельности). В строчках 020 и 030 всякая группа плательщиков отражает перечисленные на протяжении квартала страховые платежи. Для плательщиков, реализующих оплаты работникам в строчок 020 кроме платежей в ПФР и ФСС включены:
  • уплаченные за счет работодателя пособия по временной болезни (не считая болезни из-за несчастного случая на производстве) за первые 3 дня болезни;
  • платежи на необязательное личное страхование сотрудников, поименованные на протяжении квартала страховым компаниям, имеющим лицензии. Данные суммы уменьшают ЕНВД лишь в случае если страховая оплата не больше суммы пособия, уплаченного за счет работодателя по временной болезни работника за первые 3 дня.
В строке 040 отражают сумму налога к оплате за минусом платежей.

Разделение 1 декларации ЕНВД

В первом разделении отражаются вычисленные в разделениях 2 и 3 суммы налога к оплате. В случае если деятельность велась на территориях, юрисдикцией коих являются различные инспекции федеральной налоговой службы, то сумму налога ставят для всякого ОКТМО. Чтобы отыскать это значение в общей сумме налога, показатель строки 040 разделения 3 умножают на отношение суммы налога по одному ОКТМО к общему ЕНВД за налоговый срок.
Относительно правил заполнения отчётности необходимо принимать в расчет следующее:
  • В случае если код ОКТМО меньше 11 знаков, то заполняют ячейки слева направо, а в клетках, где порожние знакоместа, ставят прочерки (25003451– – –). То же самое касается ИНН;
  • При заполнении декларации на компьютере и распечатывании ее на принтере разрешается отсутствие обрамлений знакомест и прочерков, в случае отсутствия в них значений.

Нулевая отчетность по ЕНВД

На "вмененке" не предусмотрена нулевая отчетность. В случае если деятельность не ведется, то нужно на протяжении пяти суток с момента ее окончания подать в инспекцию федеральной налоговой службы обращение о снятии с учета. В случае если этого не сделать, инспекция федеральной налоговой службы исчислит ЕНВД согласно с базовой доходностью и физическими показателями прошлого квартала полностью, пока не будет представлено обращение о снятии с учета. Отсутствие практического дохода не является основанием, чтобы не платить налог. Позиция Минфина РФ по данному вопросу продемонстрирована в письме № 03-11-09/17087 от 15.04.2014.

Патентная система

Патентная система не предполагает сдачу отчетности. ИП нужно новости Книгу учета доходов и затрат. Но, в случае если патент «привязан» к год стоить учесть, что:
  • за патент, превышающий по сроку деяния 6 месяцев, нужно заплатить 2/3 суммы налога до 31 декабря 2015г.;
  • за 15 суток до завершения патента нужно подать заявление на выдачу нового в налорг по месту осуществления деятельности, поскольку разбирательство обращения может занять период до 10 суток и на выдачу патента отведено 5 суток.
Итоговая цена патента одинакова 6% от потенциального дохода, который устанавливается или местным распоряжением


Прочтите также полезную информацию на тему задать вопрос юристу онлайн. Это вероятно будет весьма полезно.
арб суд Петербурга и Петербургской области во вторник приостановил производство по двум искам зарубежных организаций, входящих в группу ОАО «ВТБ Лизинг», к компании «Трансаэро», в которой начата операция банкротства, общей стоимостью свыше 48,3 млн. американских долларов, следует из информации на интернет сайте суда, передают РИА Новости/Прайм.

Произведённые регистрацию в Ирландии организации Capablue Limited и VL Airleasing Limited требуют от «Трансаэро» соответственно свыше 43 миллионов долларов и 5,3 млн. долларов. Производство по обоим делам приостановлено в связи с целью истцов сообщить свои притязания в деле о банкротстве «Трансаэро».
Авиаперевозчик «Трансаэро» не сумел обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта компании был отозван 26 октября. арб суд Петербурга и Петербургской области 16 декабря признал обоснованным обращение Сберегательного банка о банкротстве организации «Трансаэро» и включил в ней на 6 месяцев операцию наблюдения.
Всего зарубежные организации, связанные с «ВТБ Лизингом», подали к транспортировщику семь исков общей стоимостью свыше 145 миллионов американских долларов, по четырем из этих исков производство кроме того было приостановлено в конце 2015 года по просьбе истцов.
Как информировал в октябре глава ВТБ Андрей Костин, компания два месяца не платила ВТБ за лизинг самолетов. Лизинговый долг «Трансаэро» перед «ВТБ Лизингом» составлял 40 миллиардов рублей — компания руководила в то время 21 самолетом группы. Денежный долг «Трансаэро» перед ВТБ оценивался в 12 миллиардов рублей, из них 9 миллиардов рублей — по госгарантиям.

Прогул часто оказывается причиной для увольнения сотрудника. Но подтвердить обстоятельство прогула либо его отсутствие является довольно непростой задачей. Помимо этого, закон не всегда позволяет увольнять работников за такую провинность. Итоги разбирательства судами споров между работодателями и работниками о прогулах - в свежем обзоре практики судов.

1. Работодатель обязан точно новости учет рабочего времени своих работников

Данные, которые были получены работодателем из автоматической системы учета рабочего времени не в состоянии расходиться с данными, которые находятся в табелях учета рабочего времени. В случае если в табеле подчёркнуто одно количество отработанных часов, а по сведениям из автоматической системы выходит иное, работодатель не сумеет подтвердить обстоятельство осуществления сотрудником прогула. Мосгорсуд не сумел вынести недвусмысленного решения по такому предлогу.

Суть спора

Сотрудник образовательного учреждения лишился работы за прогулы по статье 81 ТК РФ с должности заведующего кафедрой. Согласно точки зрения работодателя научный работник отсутствовал на месте работы пару суток подряд с 12-00 до 18-00. Обстоятельство отсутствия был обоснован данными из АСПК (автоматизированная система надзора пропусков), и должностными записками ректора. Сам сотрудник обстоятельство осуществления прогулов отрицает. Исходя из этого он обратился в райсуд с иском о воссоздании на работе, признании увольнения противоправным и взимании с института зарплаты за время вынужденного прогула.

Судебное Решение

Суды двух инстанций в признании требований предъявленных в иске сотруднику отказали. Президиум Мосгорсуда после исследования материалов по делу, определением от 19.06.2015 по делу N 44г-64 отправил дело на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня. Стало известно, что в кое-какие из суток, в которые подателю иска инкриминировались прогулы АСПК в институте не работала. Но в материалах дела находятся табеля учета рабочего времени завизированные начальником кафедры а значит самим подателем иска удостоверяющие обстоятельство его нахождения на месте работы в спорные дни. Потому, что не считая самого подателя иска данные табели были завизированы кроме того иными ответственными лицами суд не имел возможности не принять их в качестве подтверждения.
Так, информацию об отсутствии подателя иска на месте работы подтверждаются только АСПК. Акты об отсутствии подателя иска на месте работы в спорные дни за подписью ответственных лиц не составлялись. Помимо этого, податель иска имел «плавающий» график рабочего времени. В одном здании института он должен был затевать рабочий день с 8-30 утра, а в другом с 8-50. Но график все

Monday, January 11, 2016

Обзор практики судов: увольнение за прогулы

Прогул часто оказывается причиной для увольнения сотрудника. Но подтвердить обстоятельство прогула либо его отсутствие является довольно непростой задачей. Помимо этого, закон не всегда позволяет увольнять работников за такую провинность. Итоги разбирательства судами споров между работодателями и работниками о прогулах - в свежем обзоре практики судов.

1. Работодатель обязан точно новости учет рабочего времени своих работников

Данные, которые были получены работодателем из автоматической системы учета рабочего времени не в состоянии расходиться с данными, которые находятся в табелях учета рабочего времени. В случае если в табеле подчёркнуто одно количество отработанных часов, а по сведениям из автоматической системы выходит иное, работодатель не сумеет подтвердить обстоятельство осуществления сотрудником прогула. Мосгорсуд не сумел вынести недвусмысленного решения по такому предлогу.

Суть спора

Сотрудник образовательного учреждения лишился работы за прогулы по статье 81 ТК РФ с должности заведующего кафедрой. Согласно точки зрения работодателя научный работник отсутствовал на месте работы пару суток подряд с 12-00 до 18-00. Обстоятельство отсутствия был обоснован данными из АСПК (автоматизированная система надзора пропусков), и должностными записками ректора. Сам сотрудник обстоятельство осуществления прогулов отрицает. Исходя из этого он обратился в райсуд с иском о воссоздании на работе, признании увольнения противоправным и взимании с института зарплаты за время вынужденного прогула.

Судебное Решение

Суды двух инстанций в признании требований предъявленных в иске сотруднику отказали. Президиум Мосгорсуда после исследования материалов по делу, определением от 19.06.2015 по делу N 44г-64 отправил дело на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня. Стало известно, что в кое-какие из суток, в которые подателю иска инкриминировались прогулы АСПК в институте не работала. Но в материалах дела находятся табеля учета рабочего времени завизированные начальником кафедры а значит самим подателем иска удостоверяющие обстоятельство его нахождения на месте работы в спорные дни. Потому, что не считая самого подателя иска данные табели были завизированы кроме того иными ответственными лицами суд не имел возможности не принять их в качестве подтверждения.
Так, информацию об отсутствии подателя иска на месте работы подтверждаются только АСПК. Акты об отсутствии подателя иска на месте работы в спорные дни за подписью ответственных лиц не составлялись. Помимо этого, податель иска имел «плавающий» график рабочего времени. В одном здании института он должен был затевать рабочий день с 8-30 утра, а в другом с 8-50. Но график всего рабочего времени подателя иска, в особенности за спорный срок, суду представлен не был. Исходя из этого кассационная инстанция сочла, что суды не изучили подобающим образом всех условий по делу и в нем имеются несоответствия.

2. Сотрудник, не имеющий постоянного места работы, не может быть уволен за прогулы

В ситуации в то время как трудовом контракте сотрудника не установлено его определённое рабочее место, а характер работы является разъездным, работодатель практически не может выгнать с работы его за прогулы. Чтобы это сделать, работодатель обязан подтвердить тот обстоятельство, что сотрудник в конкретный срок времени должен был находиться в определённом месте, но его там не было. месте. Так решил Свердловский облсуд.

Суть спора

У сотрудника коммерческой организации работа носила разъездной характер. Никакими особыми должностными документами отлучки сотрудника из офиса не оформлялись. Обязательства сотрудника были установлены в трудовом контракте, помимо этого в контракте раздельно было отмечено на отсутствие конкретного места работы. Работодатель выгнал с работы сотрудника за прогулы, в обоснование обстоятельства нарушения трудовой дисциплины были составлены акты об отсутствии на месте работы. Сотрудник не дал согласие со своим увольнением и пошёл к судье.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня признал увольнение сотрудника по части 1 статьи 81 ТК РФ противоправным. Суд исходил из того, что ответчик не подтвердил обстоятельство отсутствия подателя иска на месте работы, без уважительных причин, в то время как именно на нем лежит обязанность по доказыванию законности и обоснованности увольнения сотрудника за прогул. Свердловский облсуд в апелляционном определении от 15.04.2015 по делу N 33-5300/2015 с выводами суда инстанции первого уровня вполне дал согласие. Судьи подчернули, что определённое рабочее место сотрудника оговорено не было, и он не должен был находиться в спорный срок в офисе ответчика, принимая к сведенью разъездной характер его работы. Подтверждений того, что податель иска непременно должен был находиться в каком-то конкретном месте работы, работодатель суду не продемонстрировал. Помимо этого, сотрудник утверждал что сейчас был на опросе в ГУ МВД Российской Федерации и это засвидетельствовано документами, представленными в суд.
Так, материалами дела установлен обстоятельство отсутствия подателя иска на работе на протяжении нескольких часов по уважительной причине, но, как следует из приказа о наложении дисциплинарного взимания, работодатель выгнал с работы подателя иска за отсутствие на работе целый день, что уже не отвечает реальности. Помимо этого, в нарушение притязаний статьи 193 ТК РФ, работодатель не изъял от сотрудника разъяснения по обстоятельству отсутствия на месте работы.

3. Самовольный уход с работы - это прогул

В случае если сотрудник, выполняющий функции шофёра, самовольно оставил гараж на протяжении вынужденного простоя транспорта на ремонте, он все равно произвёл прогул. Исходя из этого работодатель в праве выгнать с работы его на этом основании и не выплачивать никаких компенсаций при увольнении. Так решил Воронежский облсуд.

Суть спора

Гражданин работал у ИП в должности шофёра-экспедитора. Приказом он лишился работы по пункту 6 части 1 статьи 81 ТК РФ за осуществление прогула. Обстоятельство отсутствия сотрудника на работе в вышеуказанное время подтверждается актами, табелями учета рабочего времени и свидетельствами свидетеля, отметившего, что шофер заехал в гараж на транспорт и начал его ремонт, но через некоторое время самовольно удалился, растолковав это личными мотивами и больше в тот день на работе не появился.
Наряду с этим сам сотрудник не отрицал свое отсутствие на работе в названное время. Но письменные разъяснения работодателю по этому поводу течь отказался и о присутствии уважительности причин отсутствия на работе не сказал. Наряду с этим не признал правомерность своего увольнения за прогул и пошёл к судье с обращением о признании его несправедливым и воссоздании на работе с оплатой компенсации.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня в признании требований предъявленных в иске гражданину было отказано. Судьи подчернули, что принимая к сведенью, труд, связанный с движением средств передвижения, имеет свои особенности, законодатель особенным образом уладил подобающие правоотношения. Так, в статье 329 ТК РФ установлено, что особенности режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда обособленных групп сотрудников, труд коих прямо связан с движением средств передвижения, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, производящим деятельность по выработке политики и нормативно-юридическому регулированию в области транспорта, с учетом мнения подобающих всероссийского профсоюза и всероссийского объединения работодателей. Ввиду норм статьи 20 закона N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" хозяйствующие субъекты, реализующие деятельность, связанную с экспл


Прочтите дополнительно нужный материал на тему юадвокат в москве. Это может оказаться полезно.

Friday, January 8, 2016

Таковой количество переводов установлен подобающим правительственным распоряжением (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 2768-р1). Эти средства будут перечислены на базе заявок субъектов Российской Федерации из ФФОМС в местные фонды ОМС.

Громаднейший размер переводов установлен для Краснодарского края (262,8 миллионов рублей.), МО (150 миллионов рублей.) и Республики Дагестан (147 миллионов рублей.). Мельчайший (по 600 тыс. рублей.) – для Республик Алтай и Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Астраханской, Ивановской, Костромской областей и Ненецкого автономного округа.
Кабмин выделяет, что похожая мера разрешит трудоустроить сверх того 5300 докторов в медицинские учреждения сельских посёлков , рабочих поселков и поселков городского типа.
Напомним, в 2016 году медицинские сотрудники с высшим образованием в возрасте до 50 лет, переехавшие в сельскую местность (либо в поселок одного из указанных типов), вправе получить единовременную оплату в сумме 1 миллионов рублей. Для этого они должны заключить контракт с местными властями периодом минимум на пять лет. Предельный возраст медиков, претендующих на такую материальную помощь, был повышен – в прошедшем сезоне получить ее имели возможность доктора не старше 45 лет.
Субсидирование программы "Земский врач", в рамках которой и даётся эта оплата, предполагает разделение затрат между регионами и центром в соотношении 60% на 40% (ч. 12.1 ст. 51 закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об неукоснительном медицинском страховании в РФ").

Wednesday, January 6, 2016


Экономколлегия ВС, руководясь пояснениями ВАС о свободе договора, решила, что стороны вправе предусмотреть в контракте плату за досрочный и немотивированный отказ от него. адвокаты таковой подход разделяют, но 3 нижестоящие инстанции посчитали в противном случае: компенсация была названа административным штрафом, а значит, идёт вразрез правовой природе неустойки.
Месяц назад экономическая комиссия Верховного суда РФ засвидетельствовала возможность определить в контракте аренды компенсацию за его досрочное и немотивированное расторжение (См. "ВС засвидетельствовал правомерность компенсации за досрочное расторжение договора"). Сделала она это в рамках спора ООО "Меркатор Калуга", арендатора нежилого помещения в Калужской области, и его арендодателя ООО "Боровский завод агропластмасс" (потом – Завод) (№ А40-53452/2014). Таковой подход ВС Константин Галин, старший адвокат "Некторов, Савельев и партнеры", полагает весьма актуальным в современных условиях кризиса. "Арендодатели пробуют удержать существующих арендаторов методом понижения арендных ставок, но вместо желают обеспечить долгий период аренды либо получить компенсацию за немотивированное расторжение договора", – растолковывает он.

"Идёт вразрез правовой природе неустойки…"

Сам спор начался с того, что в апреле 2012 года стороны заключили контракт аренды периодом на пять лет, по условиям которого "Меркатор Калуга" заплатил Заводу 1,771 миллионов рублей. задатка. Наряду с этим в контракте агенты закрепили, что эта сумма не является платежом аренды за первые месяцы, а "держится арендодателем в качестве гарантии подобающего исполнения обязанностей арендатором". Так, в случае если "Меркатор Калуга" пожелает аннулировать контракт до истечения его периода по намерено не оговоренным причинам, то Завод оставляет задаток себе "в качестве пени". Наряду с этим в случае если от сделки откажется Завод, то он обязан быть вернуть задаток в двойном размере.
По "досрочному" сценарию все и случилось: В начале 2014-го "Меркатор Калуга" аннулировал контракт по своей инициативе, а Завод, со своей стороны, удержал задаток. Но, согласно точки зрения "Меркатор Калуга", односторонний отказ от выполнения сделки – не основание для употребления меры ответственности в виде пени. Организация отправилась опротестовывать условие договора в суд и добилась своего: положение было обьявлено нелегетимным.
Штраф за отказ от сделки все 3 инстанции квалифицировали как неустойку, определив, что он идёт вразрез ее правовой природе – "как меры ответственности, используемой за нарушение прав гражданина". Досрочное расторжение договора в одностороннем режиме не является гражданско-юридическим нарушением (ненадлежащим выполнением обязанностей), а обусловлено реализацией арендатором представленного контрактом права, рассудили суды, а значит,

ВС отказал французской компании в приостановлении взимания с нее 50 млн евро

Верховный суд (ВС) РФ отказал французской организации Ciments Francais в приостановлении распоряжения о взимании с нее в адрес  "Сибирского цемента" 50 миллионов евро исходного платежа по сделке, отмечается в определении суда.

арб суд Западно-Сибирского округа 17 декабря 2015 года по иску ООО "Денежно-производственный альянс "Сибконкорд" обязал французскую организацию вернуть "Сибирскому цементу" 50 миллионов евро.
Суд постановил удовлетворить исковое заявление "Сибконкорда" к "Сибирскому цементу", организации Ciments Francais и турецкому АО Istanbul Cimento Yatirimlari о признании недействующим договора о покупке акций от 26 марта 2008 года и применил следствия недействительности сделки в виде возврата "Сибирскому цементу" 50 миллионов евро.
Французская организация требовала ВС РФ приостановить выполнение распоряжения суда от 17 декабря. Кроме того организация вместе с ходатайством подала обращение о пересмотре этого распоряжения.
Это дело рассматривается уже в третий раз. Кассационная инстанция 10 июля 2014 года послала его на новое разбирательство в инстанцию первого уровня.
Арбитраж 13 августа 2011 года постановил удовлетворить исковое заявление "Сибконкорда".  Но Верховный арб суд (ВАС) РФ 5 июня 2012 года послал это дело на новое разбирательство.
В иске отмечается, что организация Ciments Francais (отчуждатель), "Сибирский цемент" (приобретатель) и Istanbul Cimento Yatirimlari 26 марта 2008 года заключили контракт о покупке акций организаций Set Group Holding A.S., Afyon Cimento Sanaj T.A.S. и Set Beton Madencilik Sanyi ve Ticaret A.S.
По условиям договора общая цена получаемых приобретателем акций образовывает 577,3 млн. евро, из коих 377,3 млн. евро оплачивается наличными финансовыми средствами, в частности 50 миллионов евро исходного платежа. Другая сумма оплачивается приобретателем не позднее чем за семь рабочих суток до завершения договора, а 200 миллионов евро должны быть оплачены акциями организации "Сибирский цемент". "Сибирский цемент" 31 марта 2008 года перечислил Ciments Francais 50 миллионов евро.
В связи с невыполнением организацией "Сибирский цемент" своих обязанностей согласно соглашению организация Ciments Francais аннулировала контракт.
Французская организация отправила агентам согласно соглашению извещение от 21 октября 2008 года. Согласно с условиями договора она удержала указанный исходный платёж. Будучи держателем акций организации "Сибирский цемент" и обладателем 47% ее акций, альянс "Сибконкорд" пошёл к судье с иском.


Смотрите дополнительно нужную статью в области юристы россии. Это может быть полезно.

Судья в отставке может лишиться статуса за оказание юридических услуг


16 сентября Верховная квалификационная комиссия судей рассмотрит вопрос о лишении статуса судьи-отставника, бывшего зампредседателя Арбитражного суда Астраханской области Сергея Спиридонова. Основанием с целью проведения расследования стало несоблюдение Спиридоновым "ограничений и запретов, установленных в отношении судей в отставке законом РФ" (текст повестки).
Соответственно ЕГРЮЛ, Сергей Александрович Спиридонов владеет ООО "АрбитрБизнесКонсалт – Юридическая Группа". Организация занимается деятельностью в области права, консалтингом, бухгалтерским учетом, аудиторской работой, управлением денежно-производственными группами и ценными бумагами. На сайте компании отмечается, что главное направление ее деятельности – правовой консалтинг, от сопровождения сделок до представительства интересов организации в судах. Там же, в разделении "команда" отмечено, что Сергей Спиридонов с 2008 по 2013 год являлся помощником председателя Арбитражного суда Астраханской области. В самой организации запрос "Право.Ru" разъяснять отказались.

В случае если Спиридонов вправду командует "АБК – Юридическая Группа", то основания для завершения его отставки имеются. В подп. 5 п. 3 ст. 3 закона о статусе судей произнесено, что носитель судебной власти (в том числе и в отставке) не в состоянии заниматься никакой уплачиваемой деятельностью, не считая педагогической, научной и другой творческой. Подпункт 6 содержит запрет на то, чтобы "быть поверенным либо представителем (не считая случаев абсолютно законного представительства) по делам физических либо юрлиц".
Случаи, когда судьи в отставке пробуют заняться другим видом правовой деятельности нередки. Явное нарушение нормативного запрета все растолковывают по-различному. Так, к примеру, в феврале этого года судейской пенсии лишился Виктор Бельмесов, который после двадцати лет нахождения в отставке решил представлять в суде интересы собственного сына (см. "ВС засвидетельствовал завершение отставки судьи, который отправился в суд вместо сына"), а помимо этого был обозначен соучредителем двух компаний, одна из коих занималась деятельностью в области предпринимательства. Аргументы о том, что в суд он отправился, чтобы обезопасить преступленные права гражданина сына, а компании в далеком прошлом не приносят прибыли, Верховному суду убедительными не показались.
Отставка судьи Николая Мальцева из Новосибирска была остановлена в марте после того, как стало известно, что тот работал бизнесменом и судейским исполнителем (см. "Бывший исполнитель стал бывшим судьей"). Не обращая внимания на то что к моменту принятия решения он уже не занимался воспрещённой деятельностью, это бывшему судье не помогло.
Обжаловать завершение отставки бывшим судьям, которые в обход закона оказываются юристами, бизнесменами либо госуд


Читайте еще хорошую статью на тему юрист онлайн без регистрации. Это возможно может быть полезно.

Tuesday, January 5, 2016

Верховный суд (ВС) РФ отказал ЗАО «Тандер» (магазины «Магнит») в пересмотре судебных актов нижестоящих судов о законности административного штрафа в сумме 700 тысяч рублей за нарушения при продаже молочных продуктов, отмечается в определении суда.

Податель заявления требовал ВС РФ аннулировать распоряжения Девятого ААС от 21 апреля и Арбитражного суда МО от 30 июля 2015 года. Тогда суд по обращению управления Роспотребнадзора по Москве притянул ЗАО к ответственности согласно административному законодательству в виде пени.
Организация «Тандер» обжаловала в ВС эти судебные акты. Но суд отклонил обращение организации. «Потому, что нарушений судами материальных и процессуальных норм при разбирательстве дела не определено, оснований для изменения либо отмены обжалуемых судебных актов не имеется», - подчеркнул ВС РФ.
В судебном решении отмечается, что управление Роспотребнадзора провело в сентябре 2014 года внеплановую выездную ревизию в целях надзора исполнения предписания официального лице об устранении распознанных нарушений санитарных правил. В процессе ревизии был произведен отбор образцов продукции ЗАО с целью проведения лабораторных изысканий.
По итогам изысканий специалистами было обнаружено, что образцы продукции «Мороженое пломбир», «Мороженое сливочное ванильное», «Масло сливочное крестьянское», «Масло сливочное классическое» из магазина ЗАО не отвечают притязаниям закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Например, было распознано присутствие в товарах жиров немолочного возникновения.
Суд отметил, что «угроза причинения вреда в пересматриваемом случае пребывает в подмене жирами немолочного возникновения нужных компонент, систематическое получение коих организмом является нужным, и следствиями недостатка коих являются остеопороз у взрослых и рахит у малышей, нарушение обменных процессов в органах зрения, сердечно – сосудистые заболевания, и угроза аллергической реакции».

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов столичного «Коммерческого банка продвижения» (КБР банк), размер которого составит 434 млн. рублей, сказано в сообщении агентства.

За покрытием по страховке могут обратиться в районе 780 владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и оплата возмещения выполняются с 28 декабря 2015 года по 28 декабря 2016 года через Россельхозбанк, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 28 декабря 2016 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
Банк Российской Федерации 14 декабря отозвал разрешение на осуществление банковских операций у КБР банка.
По данным регулятора, КБР банк не соблюдал притязания законодательства и нормативно правовых актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в полномочный орган.
Наряду с этим, согласно данным ЦБ РФ, банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций. Помимо этого, управление и собственники банковской компании не инициировали нужные мероприятия по нормализации ее деятельности, подчеркнул регулятор.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 декабря 2015 года он занимал 566-е место в банковской системе РФ.

Sunday, January 3, 2016

29 декабря. Регистрация двух обладателей одного транспорта, правила оплаты налога для ИП на ПСН, продажа лекарств посредством сети интернет и другие ответственные новости.

Материалы дня

Продажа транспорта: два обладателя вместо двойного налога
Совет Федерации на последнем совещании осенне-зимней сессии парламента одобрил отмену двойного налогообложения автотранспортным налогом реализованных автомобилей. Одновременно ГИБДД планирует разрешить регистрировать машины на нескольких обладателей.
Министр финаннсов: заплатить за патент нужно не позднее периода завершения его деяния
Министр финаннсов поведал о периодах введения платы за патент, в случае если последний день оплаты налога в связи с употреблением ПСН приходится на выходной либо праздник. По общему правилу, заплатить за патент нужно не позднее месяца, до которого действует сам разрешительный документ. Никаких переносов при таких обстоятельствах не разрешается, считают должностные лица.

Серьёзные новости

Зарубежным предпринимателям дадут не столь сложную возможность стать гражданами Российской Федерации
Для получения российского подданства в не столь сложном режиме зарубежные соинвесторы и бизнесмены должны будут заплатить 1 млн рублей налогов на протяжении трех лет. Должностные лица уверены в том, что таковой подход сделает условия приема в российское подданство свыше контролируемой и простой операцией для зарубежных предпринимателей.
Сейчас магазинные ценники могут быть не только бумажными
Руководство упрощает притязания к оформлению ценников. Наши бизнесмены, наверное, от этого лишь выиграют.
Учреждения будут отчитываться за информационные работы
Кабмин взял под надзор вопросы оповещения населения о итогах деятельности федеральных учреждений. Министерства и службы вынудят продемонстрировать отчётность об информационном сопровождении своей деятельности и проконтролируют, действенно ли расходовались средства по этому направлению.
Онлайновая интернет-торговля лекарствами начнется через год
Должностные лица желают разрешить реализовывать лекарства посредством сети интернет, видя лишь плюсы от реализации этой идеи. Специалисты, со своей стороны, смотрят на риск увеличения доли контрафактных лекарств на рынке и вероятное низкий уровень качества продажи. Для решения спорных моментов у игроков рынка, покупателей и власти имеется еще один год: новые правила торговли предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года.

Статьи

Прямая речь: "Необходимо проявлять предусмотрительность"
Дела третейские и дела банкротные: на чьей стороне правда?

Обзоры

Документы - начало применения с 1 по 3 января 2016 года (часть 2)
В продолжение обзора де-ю